10-Minuten Osternester

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Foto: Agnes Flade

Zutaten
• 80 g Frühstückscerealien
• 5 Kekse (z.B.: Oreos)
• 1 kleine Handvoll Knabberbrezel
• 100 g Schokolade (70% Kakaoanteil ist ideal)
• 15 g Butter
• 1 ½ EL Waldhonig

So geht’s:

  1. Die Frühstückscerealien, Kekse und Knabberbrezel grob in eine Schüssel
    bröseln.
  2. In einem Topf bei schwacher Hitze die Schokolade mit der Butter schmelzen.
    Honig dazugeben und verrühren. (Tipp: je besser die Schokolade ist, desto
    besser wird auch das Endresultat!)
  3. Die geschmolzene Schokolade über die trockene Mischung geben und gut
    unterrühren, sodass jeder Brösel und jede Frühstücksflocke gut bedeckt ist
    und aneinanderklebt!
  4. Jetzt geht’s ans Nesterlbasteln! Wer will, kann mit einem Löffel die Nester frei
    formen (für die Nestmulde nimmt man dann am besten einen Teelöffel, oder
    den Daumen), oder ein Muffinblech mit Öl ausstreichen, die schokoladige
    Masse dort hinein löffeln und so gleichmäßig große Nester erhalten. (Tipp:
    „Werkzeuge“ -egal ob Löffel oder Daumen- vor der Arbeit einfetten. So bleibt
    nichts am Löffel kleben und die Nester werden schöner)
  5. Damit die Nester ganz schnell fertig sind, muss man sie jetzt einfach nur mehr
    für 5 Minuten in den Tiefkühler geben. Falls man etwas mehr Zeit hat, kann
    man sie 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  6. Für den letzten Schliff die Nester noch mit kleinen Zuckereiern füllen und
    schon ist die Osterleckerei für Groß und Klein fertig!
  7. Notiz: Die Nester werden nicht „knackig“ hart. Wenn sie kalt gestellt werden
    sind sie fest, bei Zimmertemperatur sind sie „pickig“. Deswegen am besten im
    Kühlschrank aufbewahren.

Wir wünschen euch frohe Ostern! Vielen Dank an Frau Flade vom NÖ Imkerverband für den Rezeptvorschlag.

AlexPell

OBMANN-STELLVERTRETER & SCHRIFTFÜHRER