Alfajores- Argentinische Doppelkekse
30. November 2021
In Argentinien zu jeder Jahreszeit erhältlich, sind sie in europäischen Kreisen sicherlich auch gern gesehene Weihnachtskekse! Klassischerweise mit Dulce de Leche gefüllt (obwohl in unzähligen Varianten zu kaufen) gibt es…
Honig-Karottenkuchen mit Schokoglasur
9. Mai 2021
Zutaten 1 Springform ca. 20 cm 250 g Karotten 125 g Butter oder Kokosöl 130 g Mehl 120 g gemahlene Walnüsse 90 g Bio-Blütenhonig 1 Prise Salz 1 Pkg. Vanillezucker…
10-Minuten Osternester
27. März 2021
Zutaten• 80 g Frühstückscerealien• 5 Kekse (z.B.: Oreos)• 1 kleine Handvoll Knabberbrezel• 100 g Schokolade (70% Kakaoanteil ist ideal)• 15 g Butter• 1 ½ EL Waldhonig So geht’s: Die Frühstückscerealien,…
Beignets
1. Februar 2021
nach New Orleans-Art Zutaten: 350 ml Buttermilch 150 ml Milch 2 El Honig 10 g Trockengerm (bzw. ¾ Würfel Germ) 650 g Mehl ½ – 1 Tl Vanillepaste ½ Tl…
Süßkartoffelpommes
1. Januar 2021
aus dem Ofen, mit Mango-Curry-Dip Zutaten: Für die Süßkartoffelpommes: ¾ kg Süßkartoffel 2 El Oliven- oder Erdnussöl 1 Tl Knoblauchgranulat 2 ½ Tl Maizena ½ Tl Paprikapulver (ich verwende gerne…
Pralinen mit Honigkaramellfüllung
1. Dezember 2020
(für 12 Stück) Im Dezember gibt’s mal eine Empfehlung der süßen Art. Zutaten: für die Schokopralinen: 200 Gramm Schokolade für die Honigkaramellfüllung: 1 El Honig 40 g brauner Zucker 1…
Apfelciderhendl und Rotkraut vom Blech mit Honigvinaigrette
24. Oktober 2020
Für alle die im Oktober mal was kulinarisch neues ausprobieren wollen können wir euch, im Namen der lieben Frau Flade, das Apfelciderhendl & Rotkraut mit Honigvinaigrette empfehlen. Zutaten für´s Hendl…
Pasticciotti al cioccolato
17. Oktober 2020
Dieses Monat können wir euch im Namen des NÖ Imkerbundes ein Küchlein mit Puddingcremefüllung aus Apulien empfehlen. Zutaten für den Teig (ergibt ca. 9 Pasticciotti): 500 g Mehl (Typ 405…